Hinweise zum Vorgehen bei Erkältungssymptomen

in diesen Tagen taucht häufig die Frage auf, ob ein Kind mit Erkältungssymptomen zur Schule kommen darf. Leider ist es schwer zu beurteilen, was die Ursache einer „laufenden Nase“… ist. Das Schulministerium hat darum eine Handlungsempfehlung veröffentlicht, auf die wir hier gern verweisen.

Mit freundlichen Grüßen            P. Ölker (komm. Schulleiter)

Elterninfo – Wenn mein Kind zuhause erkrankt – Handlungsempfehlung

Vor Betreten der Schule, also bereits im Elternhaus, muss abgeklärt sein, dass die Schülerinnen und Schüler keine Symptome einer COVID-19-Erkrankung aufweisen. Sollten entsprechende Symptome vorliegen, ist eine individuelle ärztliche Abklärung vorrangig und die Schule zunächst nicht zu betreten.

Bei Erkältungssymptomen sind viele Eltern unsicher, ob sie ihr Kind in die Schule schicken dürfen. Das Schaubild (pdf) gibt Ihnen eine Empfehlung, was Sie bei einer Erkrankung Ihres Kindes beachten sollten. Bitte melden Sie sich bei Krankheitssymptomen Ihres Kindes zunächst umgehend bei Ihrer Schule, um Ihr Kind krank zu melden und das weitere Vorgehen abzustimmen. Die Schule wird Sie auch über die aktuell geltenden Regelungen informieren. Bitte denken Sie daran, dass es eine gemeinsame Aufgabe von Eltern und Schule ist, alle Kinder und alle am Schulleben Beteiligte sowie deren Familien vor einer Infektion zu schützen.

Quelle: www.schulministerium.nrw

Hier ein Schaubild zum Vorgehen bei Erkältungssymptomen:

Nachfolgend können Sie sich das Schaubild auch noch einmal ausdrucken:

Erkrankung Kind Schaubild

Bleiben Sie alle gesund,